Carnet de vie

J’ai testé la « Brasserie 2ème ART » à Paris ♡

23 janvier 2018

Bonjour à tous !
Aujourd’hui, on continue dans la série des restaurants vegan que j’ai pu tester récemment ! Après « VG Pâtisserie », je vais maintenant vous parler de la « Brasserie 2ème ART, une brasserie (pas si) traditionnelle! » situé dans le 2ème arrondissement de Paris. Adresse plutôt incontournable puisqu’elle est la première brasserie vegan en France depuis 2014 ! Mon avis et mes conseils juste en dessous …

La brasserie (pas si) traditionnelle !

Nous avons mis un temps fou à savoir où nous allions mangé ce midi là … Nous voulions une cuisine simple et gourmande : des plats typiques mais en mieux ! Et c’est finalement Sébastien Kardinal (auteur des livres « Ma petite boucherie vegan » et « Ma petite crèmerie vegan ») qui nous a conseillé ce restaurant. Je le remercie d’ailleurs pour sa gentillesse car il a pris le temps de répondre à nos interrogations et nous a conseillé un grand nombre de restaurants dans différents secteurs de la capitale !

Informations utiles :
La Brasserie 2ème ART se trouve dans le 2ème arrondissement de Paris au 49 rue Montmartre. Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi de 7h30 à 2h00. Le samedi de 10h à 2h et le dimanche de 10h à 22h.

Mon avis :
L’ambiance : Vu de l’extérieur, la brasserie ne paye pas de mine. C’est une brasserie comme les autres ! A l’intérieur, la décoration est à la fois chaleureuse avec des tables et un comptoir en bois, et moderne avec des éléments d’arts contemporains ainsi que de la végétation au plafond. De plus, une grande vitre dans la salle laisse voir le travail effectué en cuisine. C’est tout bête mais j’adore, car cela prouve que la brasserie travaille en toute transparence vis à vis de ses clients ! La décoration se veut cosy mais je dois avouer que ce n’est pas vraiment l’atmosphère qui règne dans le restaurant … Victime de son succès : la salle est bondée, les tables sont collées les unes aux autres ce qui laisse peu d’espace pour bouger. Et, inévitablement, comme la salle est petite et la clientèle nombreuse : le lieu est assez bruyant.

L’offre : La carte est suffisamment riche pour satisfaire toutes les bouches ! Le choix est raisonnable ce qui prouve également que tout est frais et fait maison. Oui, à savoir que je me méfie toujours d’une carte trop riche … Vous pensez vraiment que tout est frais quand la carte fait 5 pages ?
Pour vous donner l’eau à la bouche sans tout dévoiler … En entrée, vous pouvez vous laisser tenter par un duo de samoussa ou des beignets de légumes par exemple. Les plats principaux reflètes très bien l’esprit brasserie : kebab maison, « cheese » burger, pâtes à la « bolognaise » et j’en passe ! Idem pour les desserts : pain perdu, panacotta, gâteau choco … ! Les prix sont tout à fait honnêtes et abordables : comptez 7-8€ pour l’entrée, 14-15€ pour le plat et environ 8€ pour le dessert.

Et le gout ? : Pour ma part, j’ai pu goûter le « vegan cheese burger » et le « kebab maison ». Ce que j’ai apprécié dans le burger c’est le fait que le steak soit composé de seitan. Ça change des burgers que l’on trouve habituellement composé de blé/légumes/pommes de terre. La sauce était très bonne. Le burger bien garnie. Les frites une tuerie. Je recommande ! Mon avis sur le kebab est un peu plus mitigée … La garniture est composée de seitan et de protéines de soja (ce qui est très appréciable puisque c’était la première fois que j’en consommais au restaurant !). Toute fois, j’aurais aimé trouvé d’autres ingrédients dans la garniture, comme un vrai kebab : salade, tomate oignons etc … Du coup, à moins de mettre beaucoup de sauce, le tout était un peu sec.
Je ne peux malheureusement pas donner mon avis sur les desserts puisque nous avions fait le choix de nous réserver pour retourner prendre une pâtisserie chez « VG Pâtisserie ».

Mes conseils : Lorsque nous sommes arrivés, nous avons dû attendre 20 minutes qu’une table se libère. Je vous conseille donc de réserver à l’avance ! De plus, ça n’a pas été notre cas, mais le service est souvent assez lent … Du coup, ne prévoyez pas quelque chose d’important juste après. Allez y quand vous avez le temps.

Ma conclusion : C’est bien évidemment une adresse que je conseille car elle vaut vraiment le détour ! J’étais excitée comme une puce à l’idée de découvrir des produits tels que les burgers et kebab façon VEGAN. Même si certains aspects m’ont un peu gêné, je reviendrais sûrement pour goûter les penne à la bolognese et goûter les desserts !

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