Carnet de recettes | Recettes salées

Tarte aux aubergine grillées, à la tomate & à la mozzarella ♡

22 avril 2018

Bonjour bonjour !
Soleil, chaleur, randonnée, apéro sur la terrasse … Cette semaine, la météo nous a offert un avant goût de l’été et je suis sûre que vous l’avez apprécié autant que moi ! Cet atmosphère estival m’a donné envie de cuisiner des plats riches en saveurs et surtout en couleurs ! Alors, puisqu’il est encore trop tôt pour sortir la plancha, je vous propose aujourd’hui une belle tarte ensoleillée aux aubergines grillées, à la tomate et à la mozzarella. Le tout sur une base au fromage frais ail et fines herbes. Elle sera parfaite accompagnée d’une petite salade !



♡ Ingrédients

– 1 pâte brisée
– 1/2 pot de fromage frais ail et fines herbes (type philadelphia)
– 1 grosse aubergine
– 4/5 tomates
– 2 boules de mozzarella
– Herbes de Provence
– Sel, poivre
– Huile d’olive

♡ Déroulement (30 min de préparation et 45 min de cuisson)

Première Étape : Griller les aubergines
A la mandoline ou au couteau, coupez des tranches assez fines d’aubergines sans enlever la peau.
Huilez une poêle avec de l’huile d’olive et faites doucement griller les aubergines. Manipulez-les délicatement afin qu’elles ne s’écrasent pas trop et conservent leur forme. Une fois cuites, réservez-les.
(Si vous n’avez pas le temps de réaliser cette étape, vous trouverez facilement des aubergines grillées au rayon surgelés de votre supermarché.)

Deuxième étape : Le montage
Dépliez votre pâte brisée dans un plat à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Enduisez le fond de votre tarte avec le fromage frais ail et fines herbes.
Après avoir coupé des tranches fines de tomates et de mozzarella, passez au montage : une tranche d’aubergine, une tranche de tomate, une tranche d’aubergine, une tranche de tomate, une tranche de mozzarella. Répétez l’opération autant que nécessaire.

Troisième étape étape : Au four !
Avant d’enfourner, versez une filet d’huile d’olive sur la tarte.
Enfournez pour 45 minutes à 160°C.
A la sortie du four, parsemez d’herbes de Provence et c’est prêt !

Cette recette n’est vraiment pas compliqué et respire tellement les repas d’été !! J’adore !

Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *